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Mitglied seit 03.03.2004
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Zutaten

  Für den Biskuitboden:
Ei(er), getrennt
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
  Zum Bestreichen:
4 EL Konfitüre (Pfirsichkonfitüre)
  Für die Creme: (Käsesahne)
500 g Quark (Magerquark)
125 g Zucker
Zitrone(n), Saft und Schale davon
1 Pck. Gelatine, gemahlen
1 Becher Sahne
1 Dose/n Pfirsich(e), abgetropft
1 Pck. Tortenguss, klar
2 EL Zucker
250 ml Pfirsichsaft, aus der Dose
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Für den Biskuit die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker dick-cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben.
Eiweiß steif schlagen, darauf geben und alles vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C etwa 10-12 min backen.
Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Die Konfitüre nach Belieben mit 1 El Rum erhitzen.
Das feuchte Tuch herunternehmen, das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte mit der Konfitüre bestreichen. Von der längeren Seite her fest aufrollen. Auskühlen lassen.

Für die Käsesahne Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verquirlen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.
Etwa 2 El der Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann die Quark-Gelatine-Mischung unter die Quarkmasse rühren. Kalt stellen.
Die abgetropften Pfirsiche würfeln.
Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Pfirsichstücken unter die Quarkcreme heben, wieder kalt stellen.

Die Biskuitrolle in ca. 24 Scheiben schneiden.
Eine Glasschüssel mit 2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen.
Nun die Biskuitscheiben dicht an dicht in die Glasschüssel drücken und ggf. kleine Löcher mit den Resten verschließen. Immer wieder dicht aneinander rücken.
Dann die Quarkcreme über die Biskuitscheiben geben und glatt streichen.
Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Dann die Torte auf eine Tortenplatte stürzen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Zucker und dem Saft zubereiten und die Kuppel damit gründlich einstreichen, bis sie überall mit dem Guss überzogen ist.
Jetzt nur noch den Guss fest werden lassen und genießen.

Die Variante mit Pfirsichen schmeckt sommerlich-leicht, man kann die Pfirsiche und die passende Konfitüre allerdings auch durch beliebige andere Früchte ersetzen, die das Konfitüreregal bietet, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Kirschen, Ananas, Äpfel, Orangen etc.....