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Zutaten

  Für den Teig:
120 g Rohrzucker, braun
Ei(er)
250 g Mehl, gesiebt
1 Pck. Backpulver
100 ml Öl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl)
150 ml Glühwein
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1 EL Lebkuchengewürz
100 g Schokoladenraspel
1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
  Für den Guss:
200 g Puderzucker
1 TL Zimt
4 EL Glühwein
 n. B. Dekor nach Wahl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Öl, Glühwein, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Schokoraspel unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Kirschen (den Saft anderweitig verwenden) unterheben.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die 32er Springform evtl. mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und etwa 30 - 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Std. abkühlen lassen.

Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zimt dazu geben und mit 4 EL Glühwein gut verrühren. Den Guss auf den Kuchen streichen und ca. 1/2 Stunde trocknen lassen. Nach Lust und Laune dekorieren.

Das Rezept für den Glühwein, habe ich aus der Datenbank: https://www.chefkoch.de/rezepte/31871008689238/Gluehwein.html