Butterplätzchen im Schnee


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 06.11.2018 7967 kcal



Zutaten

für
500 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker (1/2 Packung)
2 TL Backpulver
800 g Mehl
1 Pck. Puderzucker zum Wälzen

Nährwerte pro Portion

kcal
7967
Eiweiß
82,46 g
Fett
424,00 g
Kohlenhydr.
949,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Butter bzw. Margarine mit der halben Packung Puderzucker und dem Backpulver vermengen. Nach und nach das Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt.

Den Teig portionsweise zu einer Rolle formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass runde Plätzchen entstehen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C mit Umluft 15 Minuten backen.

Die Packung Puderzucker in eine Schüssel geben. Nun die heißen Plätzchen im Puderzucker wälzen und zum Abkühlen auf ein Küchentuch legen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.