Zutaten
für500 g | Butter oder Margarine |
125 g | Puderzucker (1/2 Packung) |
2 TL | Backpulver |
800 g | Mehl |
1 Pck. | Puderzucker zum Wälzen |
Nährwerte pro Portion
kcal
7967Eiweiß
82,46 gFett
424,00 gKohlenhydr.
949,59 gZubereitung
Die Butter bzw. Margarine mit der halben Packung Puderzucker und dem Backpulver vermengen. Nach und nach das Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt.
Den Teig portionsweise zu einer Rolle formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass runde Plätzchen entstehen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C mit Umluft 15 Minuten backen.
Die Packung Puderzucker in eine Schüssel geben. Nun die heißen Plätzchen im Puderzucker wälzen und zum Abkühlen auf ein Küchentuch legen.
Den Teig portionsweise zu einer Rolle formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass runde Plätzchen entstehen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C mit Umluft 15 Minuten backen.
Die Packung Puderzucker in eine Schüssel geben. Nun die heißen Plätzchen im Puderzucker wälzen und zum Abkühlen auf ein Küchentuch legen.
Kommentare