Ravioli in Salbeibutter


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40 Min. normal 20.02.2001 567 kcal



Zutaten

für
800 g Ravioli
1 Knoblauchzehe(n)
2 Schalotte(n)
4 EL Parmesan, frisch geriebenen
2 TL Salbei, gerebelt
4 EL Butter
Salz und Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
567
Eiweiß
13,58 g
Fett
39,12 g
Kohlenhydr.
40,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ravioli nach Anleitung auf der Packung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch andünsten. Salbei hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli in die Pfanne geben und mit der Butter vermischen. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Zu diesem Gericht schmeckt ein frischer Salat.

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Kuchenkuss

HAMMER LECKER!!! DA KÖNNTE ICH MICH REINLEGEN. Hatte keine Schalotten, aber war glaub ich nicht so schlimm. Himmlisch!!

25.02.2023 21:11
Antworten
schaech001

Hallo, auch meine Ravioli waren selber gemacht (mit Kürbisfüllung), ein paar frische Salbeiblätter kamen auch noch dazu. Sehr lecker. Liebe Grüße Christine

14.11.2021 13:11
Antworten
DolceVita4456

Die Ravioli für dieses Gericht waren selbstgemacht und mit Ricotta und Spinat gefüllt. Die Salbeibutter hat prima dazugepasst, ich habe dafür frischen Salbei aus meinem Garten genommen, diesen in Streifen geschnitten und zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und einer dicken Knoblauchzehe sanft angebraten.

07.10.2021 17:24
Antworten
Fiammi

Hallo, schnell zubereitet und gut geschmeckt hat's auch. Ciao Fiammi

24.06.2015 11:09
Antworten
Keyja

Sehr lecker! Gab es zu selbstgemachten Ravioli mit würziger Frischkäsefüllung. Habe allerdings frischen, fein gehackten Salbei genommen und die Schalotten weggelassen. Werden wir wieder machen. Danke für das Rezept.

24.06.2009 08:19
Antworten
Salzstreuerin

Hallo fraudoktor, wo gibt es denn vegetarische Ravioli zu kaufen? Das wär ja echt ein Ding! Bin neugierig, würde das Rezept gern ausprobieren, hab aber solche Ravioli noch nirgends gesehen. LG Salzstreuerin

28.07.2008 11:32
Antworten
TD77

Hallo fraudoktor, wir hatten gerade Steinpilz-Ravioli und die Salbeibutter mit frischen Salbei aus dem Garten. Superlecker, das wird es sicher wieder geben. Vielen Dank und LG Tanja

30.08.2007 18:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo fraudoktor, ich hab' Cappelletti aus dem Kühlregal genommen, frischen Salbei - so war's super lecker... Foto ist geladen. Danke und liebe Grüßle von Pietra

20.08.2007 19:19
Antworten
squirrel02

Ich fand`s auch mit Tütenravioli suuuuuuuuuuuuper lecker VG Squirrel

11.01.2005 12:47
Antworten
matti

öhemmm... ravioli aus der tüte?? selbermachen... macht spass und schmeckt vieeeel besser. gruss matti

29.12.2001 03:17
Antworten