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Zutaten

Portionen
  Für den Fisch:
Hering(e), grüne, küchenfertig à 250 g
20 g Weizenmehl
  Salz und Pfeffer
6 EL Öl zum Braten
  Für die Kartoffeln:
4 EL Speckwürfel, durchwachsen
2 EL Öl
600 g Kartoffel(n), gekocht, in Scheiben
1 m.-große Zwiebel(n)
4 Zweig/e Petersilie, glatt
1 Msp. Paprikapulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 761 kcal

Von den grünen Heringen Köpfe und Schwänze abschneiden, schuppen. Dann unter fließendem kaltem Wasser innen und außen abspülen, mit Küchenpapier abtupfen. Dann mit Pfeffer, Salz würzen und in Mehl wälzen. In 6 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 8 Minuten goldbraun braten.

Für die Bratkartoffeln die Speckwürfel in einer großen Pfanne auslassen, 2 EL Speiseöl hinzufügen und die Kartoffelscheiben darin kross braten. Während des Bratens die Kartoffelscheiben mehrmals wenden und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Die Heringe anrichten und mit Zwiebelringen und Kartoffelscheiben sowie glatter Petersilie garnieren.

761 Kcal pro Portion