Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Tofu klein schneiden und im Mixer pürieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln.
Die Kräuter (je nach Belieben) waschen, entstielen und klein scheiden.
Das Öl und die Sojasoße mit dem Sambal Olek verrühren, die Zwiebeln, den Knobi, die Kräuter und den Tofu dazugeben und gut verrühren. Abschmecken, fertig!
Hält sich gut gekühlt im Glas bis zu 5 Tagen.
Hallo,
habe den Aufstrich heute gemacht. Wir haben ihn auf Brötchen gegessen. War sehr lecker. Hatte scharfes Ajvar, da mir das Sambal Oelek ausgegangen ist.
Den grünen Tofuaufstrich wird es sicher noch sehr oft geben.
Danke fürs sehr schöne Rezept.
LG Inge
hier noch mal ich: mein Freund hat es die Woche statt Pesto an Nudeln gemacht, das wr auch seeeehr lecker.
Überhaupt: wenn der Aufstrich 1-2 Tage durchgezogen ist, schmeckt es noch besser!
Hallo Vera,
da bei mir vor kurzem eine Milcheiweißunverträglichkeit festgestellt wurde,
habe ich dein rezept ausprobiert und finde es sehr lecker. Gleich gibts den Aufstrich zu warmen Brötchen, mhhh. Das Rezept ist wunderbar wandelbar, danke für die Anregung !
Lg Rina
Sambal Oelek ist eine asiatische Würzsauce bzw - paste die vor allem aus Chilis, Essig und Salz besteht. Hat so einen leicht feurig-scharfen, fruchtigen Geschmack.
Ist oft in asiatischen Gerichten drin oder wird direkt zu Fleisch oder Gemüse als Soße oder Dip gereicht.
meiner familie schmeckt es auch sehr gut und wenn man etwas ajvar (nicht unbedingt scharf sondern normal pikant) hinzugibt, wird es zu einem roten Aufstrich! Schön, dass es dir geschmeckt hat.
Hola,
das ging nicht nur sehr schnell, sondern war auch sehr lecker. Ist bei meinem Gast sehr gut angekommen.
Danke! Gerade die Kräuter und die milde Schärfe des Sambal Olek geben nicht nur etwas fürs Auge ab.
besos
Cielito
Kommentare
Hallo, habe den Aufstrich heute gemacht. Wir haben ihn auf Brötchen gegessen. War sehr lecker. Hatte scharfes Ajvar, da mir das Sambal Oelek ausgegangen ist. Den grünen Tofuaufstrich wird es sicher noch sehr oft geben. Danke fürs sehr schöne Rezept. LG Inge
hey super! Freut mich, dass es bei euch so gut ankommt! LG Vera
hier noch mal ich: mein Freund hat es die Woche statt Pesto an Nudeln gemacht, das wr auch seeeehr lecker. Überhaupt: wenn der Aufstrich 1-2 Tage durchgezogen ist, schmeckt es noch besser!
Hallo Vera, da bei mir vor kurzem eine Milcheiweißunverträglichkeit festgestellt wurde, habe ich dein rezept ausprobiert und finde es sehr lecker. Gleich gibts den Aufstrich zu warmen Brötchen, mhhh. Das Rezept ist wunderbar wandelbar, danke für die Anregung ! Lg Rina
Hi Chrissie! Danke für die Erklärung, ich hatte die Frage noch gar nicht bemerkt! Sorry mietzeruns!
Sambal Oelek ist eine asiatische Würzsauce bzw - paste die vor allem aus Chilis, Essig und Salz besteht. Hat so einen leicht feurig-scharfen, fruchtigen Geschmack. Ist oft in asiatischen Gerichten drin oder wird direkt zu Fleisch oder Gemüse als Soße oder Dip gereicht.
was ist samba olek? LG Linda
Hmmm, sehr lecker! Da konnte ich mich beim Gang durch meinen Kräutergarten so richtig austoben........... LG Nanni
meiner familie schmeckt es auch sehr gut und wenn man etwas ajvar (nicht unbedingt scharf sondern normal pikant) hinzugibt, wird es zu einem roten Aufstrich! Schön, dass es dir geschmeckt hat.
Hola, das ging nicht nur sehr schnell, sondern war auch sehr lecker. Ist bei meinem Gast sehr gut angekommen. Danke! Gerade die Kräuter und die milde Schärfe des Sambal Olek geben nicht nur etwas fürs Auge ab. besos Cielito