Zutaten
für
Für das Sorbet: |
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150 ml | Wasser |
150 g | Zucker |
50 ml | Weißwein, halbtrocken |
150 ml | Sanddornsaft, naturtrüb, ungesüßt |
1 | Eiweiß |
Für den Fruchtspiegel: |
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½ Pck. | Beeren, gemischt, tiefgefroren oder frisch, Brombeeren und Himbeeren (300 g) |
75 g | Zucker, fein |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Außerdem: (für die glasierten Ananas) |
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1 | Ananas, frisch |
1 EL, gehäuft | Butter |
1 EL, gestr. | Zucker, brauner |
1 EL | Dijonsenf |
50 ml | Weißwein, halbtrocken |
Zubereitung
Für das Sorbet das Wasser und den Zucker 5 Minuten lang zu Sirup kochen, dann den Wein zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Den Sanddornsaft zufügen, vermischen und abkühlen lassen. Dann erst das Eiweiß dazugeben und die Masse mit dem Stabmixer gründlich durchmixen. Die Mischung in einer Eismaschine zu Sorbet verarbeiten.
Die Ananas rundum schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk herauslösen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Den Senf zufügen und gut vermischen. Die Ananasscheiben auf jeder Seite 2 Minuten mit etwas erhöhter Hitze darin braten. Dann den Wein angießen und in etwa 3 - 4 Minuten offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgelöst ist. Die Ananasscheiben zur Hälfte der Zeit dabei einmal wenden, anschließend beiseitestellen und kühlen.
Die Beeren mit dem Zucker schmelzen, den Zitronensaft zufügen und gut mit einem Stabmixer zerkleinern. Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und ebenfalls kühlen.
Pro Person 1 - 2 Ananasscheiben in die Tellermitte geben. 1 TL vom entstandenen Saft der Ananas durch das Einkochen in die Öffnung der Scheiben geben. Außen den Beerencoulis rundum verstreichen und auf der Ananas mittig eine größere Nocke Sorbet platzieren. Das Dessert servieren oder vorher noch nach Lust und Laune den Coulis mit weiteren Früchten garnieren.
Die Ananas rundum schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk herauslösen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Den Senf zufügen und gut vermischen. Die Ananasscheiben auf jeder Seite 2 Minuten mit etwas erhöhter Hitze darin braten. Dann den Wein angießen und in etwa 3 - 4 Minuten offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgelöst ist. Die Ananasscheiben zur Hälfte der Zeit dabei einmal wenden, anschließend beiseitestellen und kühlen.
Die Beeren mit dem Zucker schmelzen, den Zitronensaft zufügen und gut mit einem Stabmixer zerkleinern. Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und ebenfalls kühlen.
Pro Person 1 - 2 Ananasscheiben in die Tellermitte geben. 1 TL vom entstandenen Saft der Ananas durch das Einkochen in die Öffnung der Scheiben geben. Außen den Beerencoulis rundum verstreichen und auf der Ananas mittig eine größere Nocke Sorbet platzieren. Das Dessert servieren oder vorher noch nach Lust und Laune den Coulis mit weiteren Früchten garnieren.
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