Würziges Zwiebelchutney

Würziges Zwiebelchutney

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 15.10.2018 2559 kcal



Zutaten

für
1 kg Gemüsezwiebel(n)
1 kg Äpfel, säuerlich
125 g Korinthen
350 g Rohrzucker
250 ml Weißweinessig, 5 %
1 TL Kurkuma
1 TL Pimentpulver
½ TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
½ TL Currypulver
1 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Salz
4 Stück(e) Ingwer, getrocknet
1 Msp. Einmachhilfe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Gemüsezwiebeln abziehen und würfeln. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerne entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Beide Zutaten mit Korinthen, Kurkuma, Zucker, Piment, Weißweinessig, Nelken, Currypulver, Cayennepfeffer, Ingwer und Salz in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten kochen und ab und zu umrühren. Erst zum Schluss die Einmachhilfe unterrühren.

Das Zwiebelchutney kochend heiß in gut gesäuberte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und sofort verschließen.

Die Gläser kühl aufbewahren.

Das gesamte Chutney hat 2559 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.