Saarländischer Rindfleischsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.10.2018



Zutaten

für
500 g Tafelspitz, gekocht
4 Ei(er), hart gekocht, nur ein Eigelb für das Dressing verwenden
8 Scheibe/n Gewürzgurke(n) (Sandwichgurken)

Für das Dressing:

4 EL Gurkenwasser
2 EL Remoulade
4 EL Sahne
2 EL saure Sahne
4 EL Salatcreme (Miracel Whip so leicht)
1 EL Senf, mild
1 EL Sahnemeerrettich
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Den gekochten Tafelspitz in kleine Würfel schneiden. Die Eier pellen. Ein Eigelb für die Sauce wegstellen. Die Eiweiße und die Sandwichgurken ebenfalls würflig schneiden.

Für die Sauce das Eigelb mit den übrigen Zutaten vermengen.

Fleisch, Eiweiße und Gurken zufügen, vermengen und abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Miamau

Hallo Ursula, freut mich, dass der Rindfleischsalat geschmeckt hat. Wir mögen diese Variante am liebsten. Abwandlungen sind nach persönlichem Geschmack und nach Vorräten immer möglich. Die vorgegebenen Rezepte sind quasi nur ein Grundgerüst, das nach Belieben geändert oder ergänzt werden kann. Viele Grüße 😊

23.02.2022 19:47
Antworten
fiffi6670

Hallo Miamau, auf der Suche nach einem anderen Rezept für Rindfleischsalat, als ich sonst mache, bin ich bei Deinem feinen Rezept hängen geblieben. Remoulade und Miracle hatte ich nicht. Dafür gab es etwas mehr Sahne, etwas mehr Senf und etwas mehr Meerrettich. Der Salat hat uns prima geschmeckt, das Rezept habe ich ins Kochbuch übernommen. Danke dafür und Grüsse Ursula

22.02.2022 18:58
Antworten
Miamau

Freut mich, dass der Rindfleischsalat geschmeckt hat. Rezepte sind oft nur Grundgerüste , die sich nach eigenem Geschmack verändern lassen. Schließlich sind die Geschmäcker nicht gleich. Ich habe auch schon bisschen daran rumexperimentiert, z. B. mit Paprika und anderen Zutaten. Aber diese Variante ist unser Lieblingsrezept. Viele Grüße

25.12.2021 17:37
Antworten
chef03

Vielen Dank für das tolle Rezept. Es schmeckt fast genau wie in der Kindheit! Habe mich dieses Mal komplett ans Rezept gehalten, werde das nächste Mal aber bisschen experimentieren 😉 damit es letztlich ganz genauso schmeckt wie bei Mama

24.12.2021 12:09
Antworten
Miamau

Gerne , Saarländer mögen Rindfleischsalat gerne ... Liebe Grüße

05.03.2020 18:09
Antworten
Puffelchen165

Hallo, genau so muss ein Rindfleischsalat schmecken.Danke für dein Rezept

04.03.2020 15:55
Antworten