Boudin mit Salzkartoffeln


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20 Min. normal 26.10.2018 1031 kcal



Zutaten

für
400 g Blutwurst ohne Speck (Boudin noir)
1 Gemüsezwiebel(n)
500 g Kartoffel(n)
Salz und Pfeffer
Majoran
1 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1031
Eiweiß
42,98 g
Fett
77,73 g
Kohlenhydr.
40,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Gemüsezwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl anbraten und weich dünsten.

In dieser Zeit die Salzkartoffeln garen.

Wenn die Zwiebel weich ist, Boudin noir zufügen und kurz mitbraten. Alles mit den Gewürzen abschmecken und auf die Kartoffeln geben.

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Kommentare

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walterspooner

Hallo,sehr deftig, aber auch sehr lecker 😋 am liebsten zu Kart.Pü. und wenn es schnell gehen soll,einfach auf eine Scheibe Brot,dann auch gerne mit gedünstet Apfelscheiben und viel Zwiebeln ,lecker L G Inge

24.05.2023 09:44
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen , sehr , sehr lecker ! Mein Mann war begeistert ! Dazu gab es Bratkartoffel. LG schinkenröllchen13

01.11.2020 11:47
Antworten
schnucki25

sehr lecker, bei uns mit Kartoffelbrei und Sauerkraut. LG

04.12.2018 06:53
Antworten
Miamau

Aha , das wurde im ersten Kommentar auch schon erwähnt, muss ich mal probieren. L.G.

05.12.2018 06:30
Antworten
m-f-le

Es klingt irgendwie nach Grützwurst dieses Boudin.

04.11.2018 13:19
Antworten
m-f-le

Hier im Osten Deutschlands auch als "Tote Oma" bekannt.

05.11.2018 07:32
Antworten
TheOtherSideOfMe

Bei uns ist es Berliner Blutwurst. Ich brate die mit Zwiebeln, dazu Sauerkraut und Quetschkartoffeln. 😊

29.10.2018 16:24
Antworten
Miamau

Was sind Quetschkartoffeln ? Püree ?

30.10.2018 11:51
Antworten
KüchenMolli

Hallo, ich habe das Rezept durch Zufall gefunden. Unter dem Namen kenne ich es nicht. In unserer Region gibt es Blutwurst nur mit Speck. Ich kenne es mit Kartoffelbrei und Sauerkraut. Lecker!

27.10.2018 15:29
Antworten
Miamau

Hallo. Boudin ist speziell zum Braten , gibt es vielleicht nur bei uns im Saarland. Meine Familie mag das Gericht gerne . Werde auch mal Sauerkraut dazu machen. Gute Idee.

28.10.2018 09:55
Antworten