Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Beilage
Fisch
Braten
Paleo
ketogen
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Asiatisch marinierter Lachs aus dem Backofen mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Bandnudeln

nach einer Rezeptidee meiner Kochfreundin Henni

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
bei 8 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 26.10.2018 435 kcal



Zutaten

für
750 g Lachsfilet(s)

Für die Marinade:

1 Stück(e) Ingwer
n. B. Knoblauch
1 EL Pflanzenöl
4 EL Sojasauce, helle
4 EL Sweet Chili Sauce

Für das Gemüse:

1 Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n)
1 Zucchini

Außerdem:

300 g Bandnudeln
Salz und Pfeffer
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mit einem scharfen Messer die Haut vom Lachsfilet entfernen.

Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken und mit Pflanzenöl, Sojasauce und Sweet Chili Sauce vermischen.

Den Lachs in eine Auflaufform geben, ungefähr dreiviertel der Marinade über das Lachsfilet geben und den marinierten Lachs mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Zucchini längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Zucchinihälften je nach Größe längs dritteln oder vierteln, dann quer in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den marinierten Lachs mit Pfeffer und Salz würzen und etwas Butter auf jedes Stück Lachs geben. Die Auflaufform ungefähr 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Je nach Dicke der Lachsfilets kann die Garzeit variieren.

Während der Lachs im Backofen gart, die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl bissfest braten. Das Paprika-Zucchini-Gemüse mit Pfeffer und Salz sowie der restlichen Marinade würzen. Nach Belieben noch etwas Sweet Chili Sauce dazugeben. Die fertig gegarten Bandnudeln nach Belieben noch in etwas Butter durchschwenken.

Den fertig gegarten Lachs mit etwas Marinade, Paprika-Zucchini-Gemüse und Bandnudeln servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zuiko

Vielen Dank 😊

08.07.2019 19:40
Antworten
Crossover

Sehr lecker, schnell gemacht und schön pikant. Ich hatte Couscous mit Kräutern statt Nudeln, sonst ganz nach Rezept. Danke

08.07.2019 18:44
Antworten
zuiko

Vielen Dank, das freut mich. 😊

11.03.2019 02:54
Antworten
Woody_54

Sehr leckeres Gericht. Ich habe es mit Basmati Reis gemacht anstelle der Bandnudeln. Ebenfalls habe ich die Butter weggelassen. Das werde ich auf jeden Fall nochmal machen!

10.03.2019 17:18
Antworten