Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hackfleisch bei hoher Temperatur im gerösteten Knoblauchöl in einer gut beschichteten Pfanne über mehrere Minuten sehr scharf braten, sodass es Farbe bekommt und nicht bloß gekocht, sondern geröstet ist. Etwa eine Minute das eingesalzene Gemüse mitbraten. Lorbeerblatt zugeben, Rotwein angießen und fast gänzlich verkochen lassen. Nun die italienischen Kräuter unterrühren und nach etwa 30 - 60 Sekunden beide Dosentomaten zugeben.
Wenn viel Flüssigkeit vorhanden ist, sollte die Sauce nun so weit reduziert werden, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. An dieser Stelle wird mit Rindfleischextrakt, einem Spritzer Sherry- oder Rotweinessig, Umamipaste, Angostura und Zucker zu einer sehr "rund" schmeckenden Sauce abgeschmeckt.
Wenn ihr mit den fünf Geschmacksrichtungen süß, salzig, bitter, sauer und umami vertraut seid, werdet ihr merken, dass hier alle fünf Komponenten vertreten sind: Salz ist im eingesalzenen Suppengrün zur Genüge vorhanden; der Essig sorgt für Säure; die Umami-Paste für die "fleischige" Umami-Note; Angostura bitter sorgt für Bitter und Zucker für die Süße.
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