Salat
Gemüse
Backen
Vegetarisch
Brotspeise
Schnell
einfach
Winter
Früchte
Käse
Herbst
Frucht
Eier oder Käse

Rezept speichern  Speichern

Traubensalat mit Nüssen und Birnen an gerösteten Brotscheiben mit Camembert

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.10.2018



Zutaten

für
2 Birne(n), reif
150 g Weintrauben, weiß, kernlos
150 g Weintrauben, blau, kernlos
30 g Walnüsse
60 g Blattsalat, gemischt, z. B. Radicchio, Rucola, Eichblatt
n. B. Meersalz und Pfeffer, schwarzer
4 Scheibe/n Brot
150 g Camembert(s)

Für das Dressing:

3 EL Honig
3 EL Rapsöl
1 Zitrone(n), Schale und Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
In einer Schüssel Honig, Rapsöl, Zitronensaft und -abrieb zu einem Dressing verquirlen.

Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in schmale Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Trauben, Walnüsse und Birnenspalten zum Dressing in die Schüssel geben. Die Salate putzen, waschen, trocken tupfen oder schleudern und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles locker miteinander mischen.

Die Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Geht auch in der Pfanne.

Die Brotscheiben halbieren, mit dem Camembert belegen und zum Salat reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zuckerfüchschen

Hallo Patty Freut mich dass es dir geschmeckt hat :)

05.07.2019 01:36
Antworten
patty89

Hallo der Traubensalat ist sehr lecker Ich habe auch Camembert und geröstetes Brot mit zum Salat Danke für das Rezept LG patty

04.07.2019 10:38
Antworten