Vegetarisch
Gemüse
Halloween
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Suppe
Winter
gebunden
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Butternusskürbissuppe

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 26.10.2018



Zutaten

für
1,4 kg Butternusskürbis(se)
350 g Karotte(n)
700 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1,3 Liter Wasser
5 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant
200 g Kräuterschmelzkäse
Butter
Salz und Pfeffer
evtl. Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 70 Min.
Der Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Karotten und die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

In dem Topf, in dem die Suppe gekocht werden soll, etwas Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin leicht andünsten. Sie dürfen auf keinen Fall braun werden!

Währenddessen die Gemüsebrühe vorbereiten. Dafür die Instantbrühe mit dem kochenden Wasser übergießen.

Sind die Zwiebeln angedünstet, die Brühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann Kürbis, Karotten und Kartoffeln dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und nochmal umrühren. Die Brühe mit dem Gemüse unter gelegentlichem Umrühren auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten kochen lassen. Nicht zu heiß werden lassen, nur so, dass es gerade so kocht.

Nach den 30 Minuten Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Wenn das gröbste getan ist, dem Pürierstab eine kleine Pause können und den Kräuterschmelzkäse dazugeben. Dann weiterpürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. Wer mag, kann auch ein paar Stückchen drin lassen. Die Suppe dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem es zu cremig ist, der kann gerne etwas Milch dazugeben, dann wird die Suppe dünner.

Die Suppe heiß servieren, wahlweise mit etwas Crème fraîche und ein paar frischen Kräutern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.