Italienische Spezialität: Makrelen auf Fischerart

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40 Min. normal 13.10.2018 388 kcal



Zutaten

für
1 kg Makrele(n)
2 EL Kapern
1 EL Currypulver
Salz
3 Zitrone(n), Saft davon
5 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
100 ml Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Köpfe der Fische entfernen, dann die Fische ausnehmen und waschen. Die Fische mit Salz bestreuen und mit Kapern, Currypulver, Zitronensaft, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in eine feuerfeste Form legen. Mit Wasser knapp bedecken.

Dann die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten garen.

Anschließend die Form herausnehmen und die Fische erkalten lassen. Den Sud vorsichtig abgießen. Vor dem Servieren die Fische mit Olivenöl begießen.

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