Linsen mit fünf Gewürzen


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Mung Dal

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10 Min. simpel 13.10.2018



Zutaten

für
125 g Linsen, rote (Masoor Dal)
125 g Mungobohnen (Mung Dal)
750 ml Wasser, heiß
1 TL Salz
1 TL Kurkumapulver
1 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
¼ TL Senfkörner, schwarze
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Schwarzkümmel
¼ TL Fenchelsamen
5 Bockshornkleesamen
1 Prise(n) Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Die Mungobohnen über Nacht in Wasser einweichen. Wenn geschälte und gespaltene Mungobohnen verwendet werden, erübrigt sich dieser Schritt.

Am nächsten Tag abgießen und zusammen mit den gewaschenen roten Linsen 5 - 6 Minuten im frischen Wasser kochen. Nach dieser Zeit sollte die Flüssigkeit nicht mehr schäumen. Das Kurkumapulver unterrühren und 20 Minuten abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Salz und den Zitronensaft zugeben und kräftig umrühren. Wenn der entstandene Linsenbrei zu fest ist, etwas heißes Wasser zugießen.

Während die Linsen köcheln, zunächst die Senfkörner in heißem Öl anbraten. Sobald sie zu springen beginnen, die übrigen Gewürze zugeben und kurz weiter rösten.

Zum Anrichten die Gewürzmischung auf den einzelnen Dalportionen verteilen, sodass jeder selbst unterrühren kann.

Am besten dazu passt indisches Brot.

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Kommentare

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TWdeKa

Sehr einfach und überraschend lecker. Ich würde allerdings doppelt so viel Gewürze rösten.

16.01.2023 10:25
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CFG93

schmeckt wie bei meinem Studiensemester in Indien. Vielen Dank Clara

16.05.2019 14:44
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