Fisch-Ernas delikater Fischsalat


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ein pikanter Fischsalat nach Kurt Drummer

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30 Min. simpel 25.10.2018



Zutaten

für
500 g Räucherfisch(e), filetiert, z. B. Bückling, Makrele, Dorsch, Heilbutt o. ä
3 Äpfel, säuerlich, z. B. Boskop, geschält und entkernt
½ Glas Selleriesalat, ca. 150 g
2 Zwiebel(n)
3 Gewürzgurke(n)

Für das Dressing:

1 EL Tomatenketchup
3 EL Essig
3 EL Öl
1 Bund Dill
1 TL Maggi
n. B. Zucker
n. B. Salz
1 TL, gehäuft Pfefferkörner, zerstoßen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Äpfel, Zwiebeln, Gewürzgurken und Sellerie in kleine Würfel schneiden und mischen.

Für das Dressing Essig, Öl, etwas Salz, zerstoßene Pfefferkörner, etwas Zucker, Maggi, Ketchup und gehackter Dill verrühren und pikant abschmecken.

Den filetierten sowie sorgsam entgräteten Räucherfisch in grobe Stücke teilen, unter den Salat mischen und alles mindestens 2 Stunden gut durchziehen lassen.

Der Salat passt zu Schwarzbrot, am besten jedoch zu warmem Toast.

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