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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
125 g Butter
65 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Ei(er)
  Für den Belag:
Äpfel, z. B. Boskoop
4 EL Rum, weißer
4 TL Zimt
  Für den Guss:
100 g Butter, zerlassene
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 EL süße Sahne (Rahm)
3 EL Mehl
100 g Mandelblättchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Ei einen Knetteig zubereiten. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel, einem abgedeckten Teller oder in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel im Rum und Zimt marinieren und abgedeckt zur Seite stellen.

Den Teig nach einer Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Blech oder in einer Springform auswallen. Bei der Springform sollte der Teig bis zu 3/4 des Randes abdecken. Mit den marinierten Äpfeln den Teig belegen.

Für den Guss, die Butter in einem Topf erhitzen und so zum Schmelzen bringen. Danach den Zucker und den Vanillinzucker unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Sahne unterrühren. Das Mehl einsieben und untermengen. Danach die gehobelten Mandeln unterrühren. Eventuell wird noch etwas Sahne benötigt. Die Masse sofort über dem Kuchen verteilen, so das alles abgedeckt ist.

Den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten bei 175 -180 Grad Ober-Unterhitze backen.