Das Rezept kenne ich als Körnerklekse.
Ich mache sie immer mit mit 400g Sonnenblumenkerne, 40g braunen Rohrzucker, 40g Reissirup,1 Ei,
100g gestiftete Mandeln,
180°c Umluft 15 min
Schmecken sehr lecker
Die Kekse sind der Renner, habe auch mal mit Studentenfutter gemacht habe das Studentenfutter klein gemixt und die anderen Zutaten dazu gegeben, statt 1 Ei habe ich 2 genommen, mit den Rosinen waren sie sehr lecker.
Man kann die Masse auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und direkt nach dem Backen in "Müsli-Riegel" schneiden - haben meine Kinder immer gern mit in die Schule genommen!
LG Angelika
Kommentare
Womit könnte ich wohl das Ei ersetzen? Ich würde die Kekse gern vegan machen.
Falls du noch keine Antwort bekommen hast. Das Ei ersetzen mit 1 Eßl. Kichererbsenmehl und 2Eßlöffel Wasser.
Sorry keine 400g sondern 200g Sonnenblumenkerne
Das Rezept kenne ich als Körnerklekse. Ich mache sie immer mit mit 400g Sonnenblumenkerne, 40g braunen Rohrzucker, 40g Reissirup,1 Ei, 100g gestiftete Mandeln, 180°c Umluft 15 min Schmecken sehr lecker
Die Kekse sind der Renner, habe auch mal mit Studentenfutter gemacht habe das Studentenfutter klein gemixt und die anderen Zutaten dazu gegeben, statt 1 Ei habe ich 2 genommen, mit den Rosinen waren sie sehr lecker.
Hallo mayke, habe die Müsli-Kekse heute gebacken. Sehr lecker und echt schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept! Lieben Gruß ZauberhafteElfenfee
SEHR ZU EMPFEHLEN; EINFACH LECKER UND SO EINFACH!!
Habe die Müsli-Kekse für unseren Gesundheits und Wellnesstag im Fitness-Studio gebacken. Sie waren der Hit!
Man kann die Masse auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und direkt nach dem Backen in "Müsli-Riegel" schneiden - haben meine Kinder immer gern mit in die Schule genommen! LG Angelika
Habe gestern deine Müslikekse gebacken und meine ganze Familie ist begeistert davon. Vielen Dank für dein Rezept.