Müsli-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

glutenfrei

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (277 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.02.2002 45 kcal



Zutaten

für
250 g Sonnenblumenkerne
125 g Mandelstifte
125 g Rohrzucker, brauner
1 Ei(er)
30 g Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
45
Eiweiß
1,75 g
Fett
2,63 g
Kohlenhydr.
3,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit zwei Löffeln Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lantana

Womit könnte ich wohl das Ei ersetzen? Ich würde die Kekse gern vegan machen.

30.03.2023 20:50
Antworten
Fraschi

Falls du noch keine Antwort bekommen hast. Das Ei ersetzen mit 1 Eßl. Kichererbsenmehl und 2Eßlöffel Wasser.

03.09.2023 21:29
Antworten
Skoda87

Sorry keine 400g sondern 200g Sonnenblumenkerne

20.11.2022 13:01
Antworten
Skoda87

Das Rezept kenne ich als Körnerklekse. Ich mache sie immer mit mit 400g Sonnenblumenkerne, 40g braunen Rohrzucker, 40g Reissirup,1 Ei, 100g gestiftete Mandeln, 180°c Umluft 15 min Schmecken sehr lecker

20.11.2022 13:00
Antworten
Elviravogt

Die Kekse sind der Renner, habe auch mal mit Studentenfutter gemacht habe das Studentenfutter klein gemixt und die anderen Zutaten dazu gegeben, statt 1 Ei habe ich 2 genommen, mit den Rosinen waren sie sehr lecker.

15.11.2022 18:45
Antworten
ZauberhafteElfenfee

Hallo mayke, habe die Müsli-Kekse heute gebacken. Sehr lecker und echt schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept! Lieben Gruß ZauberhafteElfenfee

15.12.2006 21:47
Antworten
butzik

SEHR ZU EMPFEHLEN; EINFACH LECKER UND SO EINFACH!!

27.11.2006 13:53
Antworten
Palastrose

Habe die Müsli-Kekse für unseren Gesundheits und Wellnesstag im Fitness-Studio gebacken. Sie waren der Hit!

14.03.2005 14:12
Antworten
DiekleineMimi

Man kann die Masse auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und direkt nach dem Backen in "Müsli-Riegel" schneiden - haben meine Kinder immer gern mit in die Schule genommen! LG Angelika

05.12.2013 17:18
Antworten
fabienne

Habe gestern deine Müslikekse gebacken und meine ganze Familie ist begeistert davon. Vielen Dank für dein Rezept.

21.11.2002 07:28
Antworten