Gebratener Sweet Dumpling mit Tomaten-Feta-Creme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.10.2018



Zutaten

für
4 Kürbis(se) (Sweet Dumpling Kürbisse)
Olivenöl, hoch erhitzbar
250 g Quark
150 g Feta-Käse
300 g Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n), rot
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Crema di Balsamico zum Beträufeln
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kürbisse waschen und große Deckel abschneiden.

Die Kürbisse großzügig mit Öl einölen, mit Salz bestreuen und auf einem Blech im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 45 Min. braten.

Währenddessen für die Füllung den Quark mit fein gehacktem Feta-Käse, gehackten Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermischen und mit wenig Salz, wegen des Feta-Käses, und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Kerne aus den Kürbissen vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Die Kürbisse mit der Fetamischung füllen. Alles mit Olivenöl oder Crema di Balsamico beträufelt servieren.

Dazu passt gemischter Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

binojo

Superlecker und schnell zubereitet. Ich habe den Deckel abgeschnitten, den Kürbis ausgehölt (Kerne und Fasern) und 6-8 min bei max. In die Mikrowelle. Allerdings habe ich den Kürbis vorher nicht eingeölt.

17.09.2021 19:47
Antworten