Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2 EL Butter in der Pfanne zergehen lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Dann die Champignons beigeben und alles ca. 2 - 3 Minuten braten. Knoblauch nicht braun werden lassen. Dann beiseitestellen.
Aus 3 EL Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit dem Rinderfond ablöschen und ungefähr 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann die Champignons, Starkbier, Balsamico, Ketchup und Worcestersauce hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pommes frittieren, salzen und auf 4 Teller verteilen. Mozzarellakügelchen halbieren, auf die Pommes legen und zum Schluss die Sauce darüber geben.
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Kommentare
Wahnsinn!!!! Sowas von lecker!! Wir haben es als "Kater - Abendessen" gemacht, genial. Habe 500 ml Rinderbrühe genommen, gab immer noch genug Sauce. Danke für das Rezept! 🇨🇦🍁👍🏻
Hallo, ich habe weniger Sauce gemacht: 400ml Rinderfond haben gereicht. Dafür kamen etwas mehr Pilze mit rein (300g), und statt Bier habe ich einen Schuß Rotwein genommen, weil kein Bier im Haus war. Als Käsevariante habe ich Cheddar genommen. LG Badegast