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Mitglied seit 28.08.2018
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Zutaten

Portionen
100 ml Zitronensaft
Äpfel
1 EL Zucker
  Zimt
50 g Walnüsse
 n. B. Honig
200 g Butter, zimmerwarme
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zitronensaft mit Zimt und Zucker vermengen. Die Äpfel in dünne Spalten scheiden und dies wiederrum halbieren und in die Zitronensaftmischung einlegen. Die Walnüsse mit ordentlich Honig vermengen.

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Das Mehl in den Teig sieben und nach und nach mit Salz und Backpulver zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig für kleine Küchlein in vorbereitete Muffinförmchen gießen. Optional kann er auch einfach in eine Kuchenform gegossen werden. Die Apfelstückchen in den Teig drücken. Wer mag, kann für den extra Geschmack noch ein bisschen von der Zimt-Zuckermischung über den Teig geben. Die Küchlein mit den Walnüssen verzieren.

Die Küchlein ca. 10 Minuten backen. Ein großer Kuchen braucht 15 Minuten. Dann den Ofen auf 160 °C runterstellen und die Küchlein weitere 30 - 40 Minuten backen. Mit einem Stäbchen o. Ä. in den Teig pieken. Wenn nasser Teig am Stäbchen hängenbleibt, noch ein bisschen weiterbacken, ansonsten sind sie fertig.

Für ca. 8 Stück.