Arbeitszeit ca. 2 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 7 Minuten
Die Hafermilch in einen Topf geben. Den Apfel in kleine Stückchen schneiden und in den Topf geben. Beim Warmwerden nach und nach die Haferflocken einrühren und so lange rühren, bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist. Vom Herd nehmen und nach Belieben Zimt und Xucker (Birkenzucker) einrühren.
Dieses Oatmeal ist sehr gesund und weihnachtlich. Es macht lange satt und senkt den Blutzuckerspiegel. Es hat einen niedrigen GI und eine niedrige GL, weshalb es sogar in Maßen für LoGi und Glyx geeignet ist, obwohl es nicht Low Carb ist.
Ca. 397 Kcal pro Portion, Kohlenhydrate 93,2 g, Fett 7,1 g, Proteine 9,7 g
Anzeige
Kommentare
Hallo, ein sehr leckeres Porridge/Oatmeal. Ich habe lediglich den Süßstoff weggelassen, da ich es nicht ganz so süß mag. Die Hafermilch und der Apfel bringen ja schon eine Eigensüße mit. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous