Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 28 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Salat:
200 g Fenchel
250 g Salatgurke(n), bio
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
  Für den Fisch:
400 g Zanderfilet(s), dickes, ohne Haut und Gräten
4 EL Olivenöl
Thymianzweig(e)
  Für die Beilage:
150 g Couscous
300 ml Wasser, kochendes
3 EL Zitronensaft
1 EL Ras el Hanout
5 Stiele Minze
5 Stiele Blattpetersilie
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 896 kcal

Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Fenchel längs in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben hobeln.
Den Fenchel und die Gurken mit Essig und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fischfilet quer halbieren und von beiden Seiten mit Salz würzen. 2 EL Olivenöl in eine kleine ofenfeste Form geben. 4 Thymianzweige darin verteilen und den Fisch darauflegen. Den Fisch mit 2 EL Olivenöl beträufeln, restlichen Thymian daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze (Gas 1 - 2, Umluft 140 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

Inzwischen Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Zitronensaft, Ras el Hanout und etwas Salz zugeben, verrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Minze- und Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und mit restlichem Olivenöl unter den Couscous heben.

Den Fisch mit Couscous und FencheI-Gurken-Salat servieren.

Bei 2 Portionen hat eine Portion 896 Kcal.