Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Am Vortag einen Teig aus Mehl, Quark und Margarine kneten und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen auf eine Dicke von ca. 3 - 4 mm und dann ca. 15 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte der Quadrate jeweils 1 TL Apfelmus geben. Jetzt die Tasche umklappen zu einem Rechteck oder Dreieck.
Die Apfeltaschen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 °C Umluft 15 min backen.
Aus dem Puderzucker und Wasser eine dicke Glasur mischen und die Apfeltaschen damit bepinseln, wenn sie aus dem Ofen kommen.
@Gabri34
Nein, in den Teig kommt kein Zucker. Deshalb kann man ihn auch sehr gut für pikante Füllungen nehmen. Ich lasse übrigens den Quark ein paar Stunden abtropfen, bevor ich ihn verarbeite. Der Teig ist jedenfalls wirklich super 🙂LG
Kommentare
@Gabri34 Nein, in den Teig kommt kein Zucker. Deshalb kann man ihn auch sehr gut für pikante Füllungen nehmen. Ich lasse übrigens den Quark ein paar Stunden abtropfen, bevor ich ihn verarbeite. Der Teig ist jedenfalls wirklich super 🙂LG
Kommt kein Zucker in den Teig...?