Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Mehl mit Haferflocken, Zucker, einer Prise Salz, gehackten Walnüssen (ich habe sie recht klein gehackt) und Butter zu Streuseln verarbeiten.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. In kleine Stückchen schneiden und in eine gebutterte ofenfeste Form füllen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Die Streusel über den Birnen verteilen und den Crumble ca. 40 Min. bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
Schmeckt noch leicht warm und mit Vanillesoße besonders lecker.
Kommentare
Liebe Patty, vielen Dank noch für Deinen netten Kommentar. Liebe Grüße Sabine
Hallo ein sehr leckeres Crumble. Ich nahm frisch gemahlenen Dinkel (=Vollkorn) und frisch gequetschte Haferflocken. Außerdem weniger Zucker, mag es nicht so süß, aber das ist ja Geschmacksache. Danke für das Rezept LG Patty
Vielen Dank für Deinen Kommentar. Ja, mir haben auch besonders die Streuseln geschmeckt, und das Obst kann man ja auch nach Saison variieren.
Vor alle die Streusel haben uns gut geschmeckt. Ist auf jeden Fall eine gute Alternative zu Apple crumble. Bei uns gab es Vanilleeis dazu.