Brennnessel-Cremesüppchen


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10 Min. simpel 17.10.2018



Zutaten

für
2 Handvoll Brennnesselblätter, frische
2 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne oder veganer Sahneersatz
Salz und Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Brennnesselblätter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Zwiebelwürfel in Öl anbraten, glasig werden lassen und dann die Brennnesseln dazugeben, kurz anrösten, dann die Kartoffeln dazu und mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern.

Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Jetzt die Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab gut durchmixen, nochmal abschmecken und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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