Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 55 Minuten
Die Weinbeeren in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Ein paar Pinienkerne und Weinbeeren für die Dekoration zur Seite legen.
100 g Mehl mit Backpulver, Nüssen, Mandeln, Pinienkernen, Weinbeeren, Öl, Aleatico, 2/3 Mandellikör und 250 g Rohrohrzucker gut vermischen und danach das restliche Mehl einarbeiten.
Eine 26er Springform mit Öl einfetten und den Boden samt Ränder mit dem Backpapier auslegen. Das Papier ebenfalls mit Öl einpinseln. Den Teig einfüllen und mit Pinienkernen und Weinbeeren bedecken. Den restlichen Mandellikör mit 2 EL Olivenöl vermischen und darübergießen, mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Also, ich habe den Kuchen gebacken und mit der Menge an Mehl nicht zurechtkommen. Mit Mühe waren knapp 350g unterzubringen. Die Knethaken waren schon schwer zu bewegen. 250 g Mehl scheinen mir realistisch, wenn man die Flüssigkeitsmenge bedenkt. Der Geschmack war gut, nur leider der Teig zu fest.
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Also, ich habe den Kuchen gebacken und mit der Menge an Mehl nicht zurechtkommen. Mit Mühe waren knapp 350g unterzubringen. Die Knethaken waren schon schwer zu bewegen. 250 g Mehl scheinen mir realistisch, wenn man die Flüssigkeitsmenge bedenkt. Der Geschmack war gut, nur leider der Teig zu fest.