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Zutaten

500 g Weizenvollkornmehl
75 ml Olivenöl
75 ml Süßwein (Aleatico Passito) oder ein anderer Süßwein
125 ml Mandellikör (Alchermes) oder ein anderer Mandellikör
50 g Walnüsse, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Mandel(n), grob gehackt
50 g Pinienkerne
100 g Rosinen (Weinbeeren), rote
8 g Backpulver
300 g Rohrohrzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Weinbeeren in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Ein paar Pinienkerne und Weinbeeren für die Dekoration zur Seite legen.

100 g Mehl mit Backpulver, Nüssen, Mandeln, Pinienkernen, Weinbeeren, Öl, Aleatico, 2/3 Mandellikör und 250 g Rohrohrzucker gut vermischen und danach das restliche Mehl einarbeiten.

Eine 26er Springform mit Öl einfetten und den Boden samt Ränder mit dem Backpapier auslegen. Das Papier ebenfalls mit Öl einpinseln. Den Teig einfüllen und mit Pinienkernen und Weinbeeren bedecken. Den restlichen Mandellikör mit 2 EL Olivenöl vermischen und darübergießen, mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Abkühlen und über Nacht ruhen lassen.