Schiaccia Briaca - "betrunkener Fladen"
Traditioneller Weihnachtskuchen von der Insel Elba, für eine 26er Springform
Traditioneller Weihnachtskuchen von der Insel Elba, für eine 26er Springform
500 g | Weizenvollkornmehl |
75 ml | Olivenöl |
75 ml | Süßwein (Aleatico Passito) oder ein anderer Süßwein |
125 ml | Mandellikör (Alchermes) oder ein anderer Mandellikör |
50 g | Walnüsse, grob gehackt |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
50 g | Mandel(n), grob gehackt |
50 g | Pinienkerne |
100 g | Rosinen (Weinbeeren), rote |
8 g | Backpulver |
300 g | Rohrohrzucker |
Kommentare
Also, ich habe den Kuchen gebacken und mit der Menge an Mehl nicht zurechtkommen. Mit Mühe waren knapp 350g unterzubringen. Die Knethaken waren schon schwer zu bewegen. 250 g Mehl scheinen mir realistisch, wenn man die Flüssigkeitsmenge bedenkt. Der Geschmack war gut, nur leider der Teig zu fest.