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Mitglied seit 29.07.2008
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Zutaten

Spitzpaprika, rot
1 große Salatgurke(n)
200 g Wassermelone(n) (Fruchtfleisch gewogen)
200 g Strauchtomate(n)
1 Scheibe/n Toastbrot
10  Basilikumblätter und einige zum Garnieren
2 Zehe/n Knoblauch
Jalapeño oder Habanero oder Serrano Chilli, rot
2 EL Rotweinessig
120 ml Olivenöl
 etwas Meersalz
1 Prise(n) Piment d'Espelette
Paprikaschote(n), gelb
 etwas Pfeffer, weißer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spitzpaprikaschoten halbieren, putzen und abspülen. Eine Hälfte beiseitelegen. Die Salatgurke putzen und schälen. Ein Stück (ca. 100 g) abschneiden und ebenfalls beiseitelegen. Die übrigen Spitzpaprikahälften, Salatgurke und das Wassermelonenfleisch grob würfeln. Die Strauchtomaten waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. Die Toastbrotscheibe entrinden und auch grob würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.

Die Chilischote hacken (je nach Geschmack mit oder ohne Kerne) und mit den grob gehackten Knoblauchzehen, dem grob gewürfeltem Gemüse, Obst, Toast, den Basilikumblättern, Essig und Olivenöl sowie mit etwas Meersalz und 1 Prise Piment d'Espelette im Mixer fein pürieren. Anschließend 1 Stunde kalt stellen.

Das beiseitegelegte Gurkenstück halbieren, entkernen und fein würfeln. Die gelbe Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und, wie die beiseitegelegte rote Spitzpaprikaschotenhälfte, ebenfalls fein würfeln.

Die Gazpacho in Suppenschälchen verteilen und mit den Gemüsewürfeln sowie mit einigen Basilikumblättern garnieren und mit etwas weißem Pfeffer übermahlen. Dazu passen Wassermelonen-Mozzarella-Spieße und/oder Erdbeer-und/oder Tomaten-Manchego-Spieße und frisches Baguette.