Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.10.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 49 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.04.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 ml Milch
15 g Chai Tee
1 EL Honig
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
225 g Mehl
2 TL Backpulver
  Für den dunklen Teig:
2 EL Backkakao
1 EL Zucker
3 EL Milch
  Für die Glasur:
1 Pck. Kuvertüre, nach Belieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Chai Tee und Honig aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.

Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform (18 cm) fetten und mehlen.

Die Margarine aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und anschließend abwechselnd mit der Chai Tee-Mischung unterrühren.

Die Hälfte des Teigs in die Form füllen.

Die andere Hälfte mit Kakao, Zucker und Milch mixen und dann auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel durch die Teigschichten ziehen.

Den Kuchen 30 Min. im unteren Drittel des Backofens backen.

Danach den Kuchen kurz stehen lassen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann Kuvertüre draufgeben.