Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Suppe
gebunden
fettarm
Eintopf
Herbst
Kartoffeln
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Gemüsegulasch

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 02.10.2018



Zutaten

für
250 g Kohlrabi, ein großer
200 g Karotte(n)
150 g Romanesco, in Röschen geschnitten
2 Stange/n Porree, ca. 150 g
50 g Petersilienwurzel(n) oder Pastinaken
50 g Knollensellerie
250 g Kartoffel(n), festkochende
½ Bund Lauchzwiebel(n)
1 Bund Blattpetersilie
2 EL, gehäuft Sellerieblätter
1,2 Liter Gemüsebrühe, selbstgekochte, siehe Anleitung
150 ml Sojasauce, dunkle, natürlich gebraut
2 Lorbeerblätter, getrocknete
1 TL Pfefferkörner, bunte, grob zerstoßen
1 TL Salz
6 Pimentkörner, grob zerstoßen
1 m.-große Kartoffel(n), mehligkochende zum Andicken
1 EL Honig, würziger
n. B. Salz und Pfeffer, weißer, fein gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Gewichte der Zutaten beziehen sich auf vorbereitete und geputzte Ware.

Das gesamte gewaschene, geputzte Gemüse stifteln oder in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln und die Porreestangen ebenfalls waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Komponenten beiseitelegen.
Die sauberen Gemüseabfälle mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, die zerstoßenen Gewürze und die beiden Lorbeerblätter dazugeben und ca. 15 - 20 Min. ohne Salz leicht simmern lassen. Im Anschluss die Brühe durch ein Sieb seihen und die Gemüsereste verwerfen.

Die gewonnene Gemüsebrühe mit der Sojasauce und dem Honig zum Kochen bringen. Das gesamte vorbereitete Gemüse, außer Lauchzwiebeln, gehackten Petersilienblättern und Sellerieblättern dazugeben. Mit Salz und feinem Pfeffer kräftig würzen.

Nach ca. 15 - 20 Min. die mehligkochende Kartoffel schälen und in das Gemüsegulasch reiben. Die gehackten Blätter und die Lauchzwiebelringe mit dazugeben und ca. 5 Min. simmern lassen.

Jetzt sollte das Gulasch gar sein. Vor dem Servieren ggf. noch einmal nachwürzen, da das Gemüse viel davon aufgenommen hat.

Dazu reicht man Wiener Würstchen, Bockwurst, Krakauer, Knacker oder Bratklops.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Ist entfernt. War unser Fehler. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.10.2018 10:56
Antworten
eisbobby

All Rigth, daut mi led. Sorry LG eisbobby

23.10.2018 09:34
Antworten
WWWkannnichtkochende

Leider nicht vegan wegen dem Honig. Aber der muss ja nicht sein.

22.10.2018 20:48
Antworten