Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.10.2018
gespeichert: 4 (1)*
gedruckt: 56 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.01.2015
592 Beiträge (ø0,39/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Knollensellerie oder Stangensellerie, das Blattwerk davon
1 Bund Petersilienblätter, kraus oder glatt
2 EL Meersalz, grob
2 Prise(n) Pfeffer, weißer, fein gemahlen

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Warum immer wegwerfen oder einfrieren? Es geht auch anders.

Das gesamte Blattwerk akribisch unter fließendem Wasser waschen, überschüssiges Wasser abwedeln und die Blätter von den groben Stielen befreien. Die Stiele enthalten zu viele Bitterstoffe und man sollte sie nicht nehmen.

Diese ausgelösten Blätter in ein Küchensieb geben und mit kochendem Wasser ca. 10 Sekunden brühen. Danach in kaltem Wasser abkühlen.

Die Blätter mit einem scharfen Messer klein schneiden, doch nicht mit einem Häcksler, denn selbst da würde die Masse bitter werden.

Die Petersilienblätter ebenfalls fein wiegen und mit Sellerieblättern, Salz und Pfeffer in ein sauberes Behältnis geben. Alles mischen und leicht durchkneten. Auch dort mit sauberen Händen oder mit Hygienehandschuhen arbeiten.

Ist alles vermischt und leicht durchgeknetet, diese Würzmischung in Gläschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Nach ca. 24 Stunden ist diese fermentierte Würzmischung verwendungsfähig für Gemüse- und Nudelsuppen aller Art. Sie eignet sich auch zum Abschmecken von Bratensaucen oder Smoothies.

Durch den hohen Salzanteil ist die stets gekühlte Masse über mehrere Wochen haltbar.