Kartoffel-Käse-Stangen aus Kloßteig oder Knödelteig
super einfach, schmeckt Kindern
super einfach, schmeckt Kindern
750 g | Kloßteig oder Knödelteig halb und halb |
2 | Ei(er) |
2 EL | Speisestärke |
200 g | Käse, geriebener, z. B. Mozzarella |
3 EL | Öl zum Bepinseln |
Kommentare
Bin grad dabei die zu machen...bin ja mal gespannt. Überlege nur ,ist ja Art Brot/Gebäck oder so. Aber ohne Hefe...?hmmmm ich bin gespannt 😉
Es war soooo lecker. Wir haben einmal normale und mit Bacon und Käse drüber gemacht. Bild ist hochgeladen
Wahnsinn! So schnell und lecker! Super viele Möglichkeiten. Hab jetzt Feta, Gouda und Schinkenwürfel rein gemacht. Super angekommen bei der Familie. Die backzeit ist von der Dicke der Teile abhängig. Wird es sicher wieder geben!
Sehr lecker. Wir sind begeistert. Beim zweiten Mal haben wir noch schinkenwürfel zu dem Teig gegeben. War auch ne gute Idee 👍
Super lecker:) Hatte noch Bacon übrig, den habe ich statt bepinseln mit Öl verarbeitet Kann ich nur empfehlen! Dazu ne mediterrane Gemüsepfanne vom Discounter mi A....
Ich habe die Stangen heute das 1. Mal gemacht. Das Formen dauert etwas, aber es lohnt sich meiner Meinung! Ich habe verschiedene Käsesorten verwendet (Bergkäse, Parmesan), die schon einmal eine schöne Würze mitbringen. Ich hatte ihn noch mit Majoran gewürzt. Der Teig lässt sich in sehr viele Varianten ändern und erweitern: Zwiebel-/Schinkenwürfel, verschiedenes Gemüse. Eignet sich toll, um Reste zu verwerten. Mit Salat oder Dip ein stimmiges Gericht !
Sehr lecker, einfach und flott gemacht. 30 Minuten Backzeit waren ausreichend, obwohl die Stangen sogar etwas dicker als 1,5 cm waren. Vielen Dank.
Ich habe Porree, Salami und Parmesan benutzt und die Familie war begeistert! Sehr einfach, sehr lecker. Die Stangen habe ich auf mit Olivenöl bestrichenes Backpapier gelegt und nach der Hälfte der Garzeit gewendet. Knusprig, würzig. Ganz toll! Vielen Dank für die Inspiration :-)
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Super einfach, super schnell und seeeehr lecker! Das wird es bald wieder geben. Eine Freundin, die die Stangen probiert hat will sie heute Abend gleich für ihre Familie machen. Vielen Dank für das Rezept.
Ich hab die Sticks heute zu einer Pilz-Lauch-Pfanne gemacht und es war suuuuper lecker. Und vor allem total schnell gemacht. Vielen lieben Dank dafür 😊