Chili con carne à l'Anette


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25 Min. normal 13.07.2005



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
2 Dose/n Kidneybohnen (à 400 g)
1 TL Oregano
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
1 Dose/n Tomate(n) (800 g)
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Kidneybohnen abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Hackfleisch und Tomaten zugeben. Brühe zugießen.
Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bohnen zugeben, mit Pfeffer, Salz, Oregano und Chilipulver abschmecken. Noch 15 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt Weißbrot oder Reis.

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Kommentare

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Karmanujam

Hallo acigrand, Danke fuer das leckere Rezept! Ich habe zum Servieren etwas geriebenen Kaese und Saure Sahne oben auf das Chili gegeben - traumhaft! Aus den Resten machen wir Tacos (abgetropftes Chili, Kaese, Saure Sahne, Tomatenstueckchen und Eisbergsalat in Streifen), das wird bestimmt auch himmlisch... :o) Gruss, Karmanujam

09.01.2009 18:44
Antworten
Pustefixxi

Schmeckt ganz lecker, aber ich hab es mit Cumin/Kreuzkümmel aufgepeppt. Dankeschön Puste

07.10.2008 21:50
Antworten
melini

Danke für das tolle Rezept - hab bisher immer nur mit dem Fix von Knorr mein Chili gemacht - braucht es überhaupt nicht ;-) Ich habe statt der Brühe mit 125 ml Rotwein abgelöscht, zudem habe ich Mais dazugegeben, aber den lasse ich das nächste mal weg, ist nicht so meins! Oregano hab ich weggelassen, das näcshte mal mach ich's noch schärfer! DANKE!!

10.03.2008 12:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super Lecker. Das ist ein spitzen Chili. Wir haben dazu Fladenbrot gegessen. Mein Freund hat nun ein neues Lieblingsessen. Ich habe noch mit Tomatenmark etwas nachgewürzt .Schmeckt echt gut und ist nur zu empfehlen.

14.03.2006 16:05
Antworten