Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), grün |
2 Dose/n | Kidneybohnen (à 400 g) |
1 TL | Oregano |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Hackfleisch, Rind oder gemischt |
1 Dose/n | Tomate(n) (800 g) |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver |
Zubereitung
Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Kidneybohnen abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Hackfleisch und Tomaten zugeben. Brühe zugießen.
Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bohnen zugeben, mit Pfeffer, Salz, Oregano und Chilipulver abschmecken. Noch 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Weißbrot oder Reis.
Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bohnen zugeben, mit Pfeffer, Salz, Oregano und Chilipulver abschmecken. Noch 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Weißbrot oder Reis.
Kommentare
Hallo acigrand, Danke fuer das leckere Rezept! Ich habe zum Servieren etwas geriebenen Kaese und Saure Sahne oben auf das Chili gegeben - traumhaft! Aus den Resten machen wir Tacos (abgetropftes Chili, Kaese, Saure Sahne, Tomatenstueckchen und Eisbergsalat in Streifen), das wird bestimmt auch himmlisch... :o) Gruss, Karmanujam
Schmeckt ganz lecker, aber ich hab es mit Cumin/Kreuzkümmel aufgepeppt. Dankeschön Puste
Danke für das tolle Rezept - hab bisher immer nur mit dem Fix von Knorr mein Chili gemacht - braucht es überhaupt nicht ;-) Ich habe statt der Brühe mit 125 ml Rotwein abgelöscht, zudem habe ich Mais dazugegeben, aber den lasse ich das nächste mal weg, ist nicht so meins! Oregano hab ich weggelassen, das näcshte mal mach ich's noch schärfer! DANKE!!
Super Lecker. Das ist ein spitzen Chili. Wir haben dazu Fladenbrot gegessen. Mein Freund hat nun ein neues Lieblingsessen. Ich habe noch mit Tomatenmark etwas nachgewürzt .Schmeckt echt gut und ist nur zu empfehlen.