Tortillafladen selbstgemacht aus Mais und Mehl


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Maiskörner, gekocht oder aus der Dose statt Maismehl, super für leckere Tacos

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15 Min. normal 12.10.2018



Zutaten

für
150 g Maiskörner, ca. 1 gekochter Maiskolben oder aus der Dose
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 41 Minuten
Den Mais kochen und die Körner vom Kolben abschneiden oder Dosenmais etwas abtropfen lassen. Anschließend den Mais pürieren.

Das Maispüree mit dem Mehl und einer guten Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig kurz ruhen lassen.

Dann den Teig in 4 oder 6 kleinere Tortillas teilen, flach drücken, mit extra Mehl bestäuben und dünn ausrollen. Die Tortillas einzeln in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 30 - 60 Sek. braten, bis sie leichte braune "Flecken" haben.

Die Tortillas füllen und genießen!

Genau wie die gekauften Tortillas lassen sich auch diese hier kurz in der Mikrowelle wieder erwärmen.

Als Mehl geht normales Weizenmehl, aber auch feines Vollkornmehl, dann evtl. etwas Wasser extra zugeben. Maismehl geht bestimmt auch prima.

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