Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
Gesamtzeit ca. 41 Minuten
Den Mais kochen und die Körner vom Kolben abschneiden oder Dosenmais etwas abtropfen lassen. Anschließend den Mais pürieren.
Das Maispüree mit dem Mehl und einer guten Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig kurz ruhen lassen.
Dann den Teig in 4 oder 6 kleinere Tortillas teilen, flach drücken, mit extra Mehl bestäuben und dünn ausrollen. Die Tortillas einzeln in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 30 - 60 Sek. braten, bis sie leichte braune "Flecken" haben.
Die Tortillas füllen und genießen!
Genau wie die gekauften Tortillas lassen sich auch diese hier kurz in der Mikrowelle wieder erwärmen.
Als Mehl geht normales Weizenmehl, aber auch feines Vollkornmehl, dann evtl. etwas Wasser extra zugeben. Maismehl geht bestimmt auch prima.
Kommentare