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Zutaten

Portionen
1 TL Schalotte(n)
1 TL Knoblauch
1 TL Gewürzmischung (Creole Seasoning)
200 ml Rotwein
125 g Flusskrebse
400 ml Rinderfond oder Schweinefond
1 EL Speisestärke
 etwas Wasser
1 TL Frühlingszwiebel(n)
  Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und mit dem Creole Seasoning in einem schweren Topf bei hoher Hitze 30 Sekunden anbraten. Gut rühren, damit nichts verbrennt. Den Wein und Fond hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Creole Seasoning, Salz und 4 Umdrehungen Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Das Gemisch in die Sauce geben, aufkochen und gut durchrühren. Die Flusskrebse dazugeben und den Herd ausschalten. Die Frühlingszwiebeln hacken und einstreuen.

Die Sauce zu Fisch, Fleisch oder pochierten Eiern servieren.

Das berühmteste Cajun-Gericht mit dieser Sauce ist Crawfish Stuffed Filet Mignon, ein Rinderfilet mit einer Gemüse-Flusskrebs-Füllung.

Das Rezept für das Creole Seasoning gibt es hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/3582531538320741/Creole-Seasoning-nach-Chef-Emeril.html