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Zutaten

Portionen
2 EL Öl, z. B. Rapsöl
Hokkaidokürbis(se)
1 große Süßkartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
Ingwerwurzel
  Gemüsebrühe, ca. 1,5 Liter
1 TL Currypulver, mild
  Sojasauce
250 g Joghurtersatz, ungesüßt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen. Die Zwiebel schneiden und im Topf anbraten.

In der Zwischenzeit den Kürbis ungeschält in mundgerechte Stücke zerteilen.

Sobald die Zwiebel gelblich aussieht, die bereits geschnittenen Kürbisstücke mit in den Topf geben. Ebenso mit der Süßkartoffel verfahren und zuletzt die Ingwerwurzel in Scheiben teilen und mit in den Topf geben. Wenn etwas anzubrennen droht, mehr Öl hinzufügen und die Platte etwas weniger heiß stellen. Passt dabei auf, dass nichts anbrennt! Alles etwa 15 Min. mit Deckel auf dem Topf braten und immer wieder umrühren. So entfalten sich Röstaromen.

So viel Gemüsebrühe hinzufügen, dass alle Stücke gerade so in der Brühe sind. Das Currygewürz (am besten aus dem Asia-Shop) hinzufügen und die Suppe weitere 15 Min. köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Wenn die Suppe noch nicht salzig genug ist, diese mit Sojasauce nachwürzen.

Die Kürbissuppe mit einem Klecks Naturjoghurt servieren.