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Mitglied seit 29.03.2014
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Zutaten

Portionen
1 kg Stangenbohnen
1 TL Senfsamen
Knoblauchzehe(n)
Lorbeerblätter, frische
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1 EL Sauerkrautsaft
 n. B. Salzwasser, 25 g Salz/1 l Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 42 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in Wasser ca. 10 Min. kochen, dann abkühlen lassen.

Die Bohnen in einen Gärtopf geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Steinen bedecken und mit Salzwasser auffüllen. Die Steine müssen bedeckt sein.

Im Gärtopf ca. 6 Wochen fermentieren lassen. Die Bohnen können dann warm oder kalt verzehrt werden.