Das perfekte russische Schaschlik


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Familienrezept für die Grillparty

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30 Min. simpel 12.10.2018



Zutaten

für
5 kg Schweinenacken
5 Dose/n Tomate(n), stückige
5 Becher Schmand
2 kg Zwiebel(n)
3 Flaschen Sojasauce à 150 ml
2 Kiwi(s)
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Man benötigt zum Einlegen des Fleisches einen großen Behälter!

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In etwa 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Dabei darauf achten, große Fettstücke zu entfernen. Einen gewissen Fettanteil sollte das Fleisch haben, aber wenn so ein Würfel aus 50% Fett besteht, wird es nicht saftig, sondern zu einem Gummiball. Die Würfel alle in den Behälter legen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und hinzufügen. Die gehackten Tomaten, Schmand, Sojasauce und Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermengen. Beim Pfeffer nach Geschmack würzen. Ich persönlich rate, lieber zu wenig als zu viel.

Das Fleisch muss jetzt im besten Fall ca. 24 Stunden in der Marinade ziehen. Zwei Stunden vor dem Grillen die Kiwis in das Fleisch reiben und wieder gut vermengen.

Das Fleisch auf Schaschlikspieße ziehen, dabei darauf achten, keine Zwiebeln mit aufzuziehen!
Ebenso darauf achten, die Stücke nicht zu sehr aneinander zu pressen. Sie sollten sich leicht berühren, mehr nicht.

Der Grill sollte eine hohe Hitze aufweisen, hier empfehle ich übrigens einen Mangal (wenn man öfter vor hat, Schaschlik zu machen, kommt man nicht drum herum).

Das Schaschlik braucht in der Regel ca. 30 Minuten. Bei guter Hitze ca. 20 Minuten

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Kommentare

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connyschmidt1966

So einfach in der Vorbereitung und sooooo lecker ????

08.09.2022 11:33
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Nachtwachen_des_Bonaventura

Sehr gutes Rezept, habe aus demselben Schweinenacken einmal dieses Rezept und einmal auf georgische Art (mariniert mit Rotwein, Zwiebel und Piment) gemacht. Ein Unterschied wie Tag und Nacht hinsichtlich der Zartheit des Fleisches. Vielen Dank

27.03.2022 15:40
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo TexasLeRay, Ich habe das mal in Deinem Rezept ergänzt. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

09.08.2021 13:26
Antworten
TexasLeRay

Grillzeit ist mit 30 Minuten bei guter Hitze zu lange, habe ich leider fehlerhaft geschrieben. In der Regel sollte es nicht länger als 20 Minuten dauern bei guter Hitze.

09.08.2021 11:28
Antworten
laura_tietz93

Das beste Schaschlik was ich bisher gegessen habe ! Hat mehr als 5 Sterne verdient

08.05.2021 01:10
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Hausfraeulein, rohe Kiwi enthält das Enzym Actinidain und das dient hier als Fleischweichmacher. Ananas und Papaya enthalten auch solche Enzyme. Mehr dazu findest Du in diesem Wiki-Artikel: https://de.wikipedia.org/wiki/Fleischzartmacher Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.10.2018 17:25
Antworten
Hausfraeulein

Das hört sich ganz lecker an, aber ich habe da ein Problem! Welchen Zweck hat die Kiwi? Da in unserer Familie ein Kiwi-Allergiker ist, muss ich sie ersetzen. Aber wodurch?

13.10.2018 22:23
Antworten