Gebackene Auberginen


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Melanzane al forno

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25 Min. normal 13.07.2005 309 kcal



Zutaten

für
4 Aubergine(n) á 250 g
500 g Tomate(n)
2 Kugel/n Mozzarella á 150 g
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie
Fett für die Form
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
einige Basilikumblätter

Nährwerte pro Portion

kcal
309
Eiweiß
14,74 g
Fett
23,23 g
Kohlenhydr.
10,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die gewaschenen Auberginen als Fächer aufschneiden, sodass sie an den Stielenden noch zusammen hängen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Blütenansätze rausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgezogenen Knoblauch fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.

Die Auberginen gut abspülen und trocken tupfen. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Tomaten, Mozzarella und Petersilienmischung in die Einschnitte stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl beträufeln. Im heißen Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 30-40 Minuten backen.

Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.



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Adefie67

Schon oft nachgekocht. Mit Mozzarella oder Feta. Ich salze allerdings nicht vor. Und häute auch die Tomaten nicht. Immer wieder lecker. Dafür 5 Sterne.

03.04.2021 11:51
Antworten
Al1972

Wir waren begeistert. Sehr lecker. Habe zu dem olivenöl noch einen Esslöffel chilliöl genommen. Und ein bisschen stärker gewürzt. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezept.

16.03.2021 20:32
Antworten
Gina-59

Wir lieben sie, diese feinen Aubergine. Wir hatten sie zu Grillschnitzel. Die Backtemperatur habe ich auch reduziert. 200 Grad Umluft für 35 Min. Perfekt!

22.02.2021 19:09
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Danke für den Hinweis, ist geändert. Die Temperatur und Garzeit wurde angepasst Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

23.02.2021 17:07
Antworten
turtulla64

Ich hab das Rezept schon ein paarmal nachgekocht und finde es sehr lecker. Tomaten häute ich selten, so auch für dieses Rezept nicht. Knoblauch und Petersilie (oft auch gefrorene) mische ich gleich mit Olivenöl und gebe es so zwischen die Scheiben. Temperatur und Zeit wird bei mir auch reduziert. Von mir 4 von 5 *

30.12.2020 13:26
Antworten
Tjalda

Volle Punktzahl von mir. Merci! Ich musste ein bisserl improvisieren. Daher statt Mozza den noch vorhandenen griechischen Schafskäse genommen. Und selbst gemachten Bärlauchpesto anstelle von Knofi und Petersilie verwendet. Alles auf einer Tomatensalsa im Backofen zubereitet. Einfach lecker. Foto ist hochgeladen. Danke an Hobbykoch LG, Tjalda

21.06.2010 15:24
Antworten
bridget11

Hallo Hobbykoch, ich habe die Auberginen ausprobiert und sie haben mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept, fünf Punkte ist es mir wert. LG Bridget

20.09.2007 14:14
Antworten
claudianh

Wo ist denn das 'forno' im rezept??? C.

25.07.2007 15:43
Antworten
susa_

"al forno" bedeutet "aus dem Ofen"

26.07.2007 15:35
Antworten
Brujito66

auf dem Ofen genau gesgt

21.03.2018 20:55
Antworten