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Freischaltung: 13.07.2005
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Verfasser

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Zutaten

Portionen
Aubergine(n) á 250 g
500 g Tomate(n)
2 Kugel/n Mozzarella á 150 g
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie
  Fett für die Form
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
 einige Basilikumblätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gewaschenen Auberginen als Fächer aufschneiden, sodass sie an den Stielenden noch zusammen hängen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Blütenansätze rausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgezogenen Knoblauch fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.

Die Auberginen gut abspülen und trocken tupfen. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Tomaten, Mozzarella und Petersilienmischung in die Einschnitte stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl beträufeln. Im heißen Backofen bei 225 Grad etwa 50 Minuten backen.

Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Gebackene Auberginen
Von: Claudia Seifert, Länge: 2:20 Minuten