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Gebackene Auberginen

Melanzane al forno

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25 Min. normal 13.07.2005 309 kcal



Zutaten

für
4 Aubergine(n) á 250 g
500 g Tomate(n)
2 Kugel/n Mozzarella á 150 g
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie
Fett für die Form
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
einige Basilikumblätter

Nährwerte pro Portion

kcal
309
Eiweiß
14,74 g
Fett
23,23 g
Kohlenhydr.
10,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die gewaschenen Auberginen als Fächer aufschneiden, sodass sie an den Stielenden noch zusammen hängen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Blütenansätze rausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgezogenen Knoblauch fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.

Die Auberginen gut abspülen und trocken tupfen. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Tomaten, Mozzarella und Petersilienmischung in die Einschnitte stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl beträufeln. Im heißen Backofen bei 225 Grad etwa 50 Minuten backen.

Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Nina1002

Hallo! zieht ihr wirklich von allen Cocktail Tomaten die Haut ab? Das klingt ja nach einer Menge Arbeit 😅

27.04.2020 13:41
Antworten
maikrohland

Schmeckt super lecker! Nur 50 min bei 225 Grad ist etwas lange!

31.03.2020 20:21
Antworten
violarubner

Ich habe Kräuterfeta verwendet und selbstgemachte Tomatensauce als Unterlage benutzt gewürzt hab ich mit Italienischer Kräuter Mischung und Zitronen Abrieb Danke für das Rezept!

30.03.2020 14:25
Antworten
nukkibaby

Danke Hobbykoch für dieses leckere Auberginenrezept. Ich habe auch etwas Tomaten aus der Dose dazugetan und gut gewürzt, und was soll ich sagen... Vorzüglich für mich :)

16.02.2020 16:09
Antworten
maya001

Wer nicht alles im Hause hat schafft Variationen, Ich habe die Füllung mit Frühlingszwiebeln,Kräuter der Provence, kleinen Tomaten, Rosinen und Gouda gemacht. Dazu gab es Tomatenreis und Jogurt Minz Zitrone Dip. Danke für die tolle Anregung.

12.02.2020 19:49
Antworten
Tjalda

Volle Punktzahl von mir. Merci! Ich musste ein bisserl improvisieren. Daher statt Mozza den noch vorhandenen griechischen Schafskäse genommen. Und selbst gemachten Bärlauchpesto anstelle von Knofi und Petersilie verwendet. Alles auf einer Tomatensalsa im Backofen zubereitet. Einfach lecker. Foto ist hochgeladen. Danke an Hobbykoch LG, Tjalda

21.06.2010 15:24
Antworten
bridget11

Hallo Hobbykoch, ich habe die Auberginen ausprobiert und sie haben mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept, fünf Punkte ist es mir wert. LG Bridget

20.09.2007 14:14
Antworten
claudianh

Wo ist denn das 'forno' im rezept??? C.

25.07.2007 15:43
Antworten
susa_

"al forno" bedeutet "aus dem Ofen"

26.07.2007 15:35
Antworten
Brujito66

auf dem Ofen genau gesgt

21.03.2018 20:55
Antworten