Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Herzhafte Rührei-Muffins


Rezept speichern  Speichern

Diese herzhaften Rührei-Muffins mit Speck und Cheddarkäse werden zum echten Hingucker bei Ihrem nächsten Brunch.

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 28.09.2018 1850 kcal



Zutaten

für
500 g Speckwürfel
12 Ei(er)
115 g Zwiebel(n), gehackt
115 g Paprikaschote(n), grün, gewürfelt
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
¼ TL Knoblauchpulver
115 g Cheddarkäse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1850
Eiweiß
46,19 g
Fett
184,58 g
Kohlenhydr.
7,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Muffinform leicht fetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
Die Eier verquirlen und die Speckwürfel, Zwiebeln, Paprika, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben. Zum Schluss noch den Cheddarkäse unterheben und vorsichtig umrühren. Die Eiermischung in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RH83

Das ist ein tolles Rezept. Ich habe die Menge für 2 Portionen genommen und 15 Muffins herausbekommen.

17.02.2021 21:22
Antworten
BlenderBottle

Hallo SessM, wir bedanken uns für das positive Feedback. Viele Grüße BlenderBottle Europe

20.11.2019 08:22
Antworten
SessM

Hallo BlenderBottle, super lecker deine Rührei Muffins und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

19.11.2019 17:36
Antworten
Vicky_Be

Bei mir waren es 12 Muffins :-)

07.05.2019 14:25
Antworten
Sonne_69

Wie viele Muffins ergibt denn das Original-Rezept?

15.03.2019 00:32
Antworten
IreneStt

Lecker, jedoch reichlich für 3 Portionen. Wir haben die 1/2 gemacht mit 125g Speck, 1 gekochter Kartoffel und frischen Knoblauch. Das waren dann 12 Muffins.

08.10.2018 20:25
Antworten