Herzhafte Rührei-Muffins


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Diese herzhaften Rührei-Muffins mit Speck und Cheddarkäse werden zum echten Hingucker bei Ihrem nächsten Brunch.

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10 Min. simpel 28.09.2018 1850 kcal



Zutaten

für
500 g Speckwürfel
12 Ei(er)
115 g Zwiebel(n), gehackt
115 g Paprikaschote(n), grün, gewürfelt
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
¼ TL Knoblauchpulver
115 g Cheddarkäse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1850
Eiweiß
46,19 g
Fett
184,58 g
Kohlenhydr.
7,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Muffinform leicht fetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
Die Eier verquirlen und die Speckwürfel, Zwiebeln, Paprika, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben. Zum Schluss noch den Cheddarkäse unterheben und vorsichtig umrühren. Die Eiermischung in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten backen.

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Kommentare

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HollaDieWaldfee87

Sehr lecker, ich habe die hälfte an Speck genommen, das war für meinen Geschmack immernoch zu viel. Nächstes mal werde ich 1/4 der Menge nehmen. Habe sie am Vortag gemacht und den Kinder mit mir zum Mittagessen mitgegeben. Schmeckt auch kalt sehr gut.

09.10.2023 11:42
Antworten
Anja-Ulrich-93

Hallo, sind die nur zum warm essen oder schmecken sie auch kalt?

10.07.2023 14:57
Antworten
Gertel

Schnell, einfach und pfiffig! Heute probiert und für lecker befunden! Mangels Muffinformen habe ich sie in ofenfesten Porzellanförmchen gebacken. Bei mir war dann die Backzeit ca. 5 Minuten länger. Lässt sich sicher gut variieren.

29.05.2023 14:27
Antworten
alessina

Super lecker. Die Muffins gab es gestern zum Brunch bei uns. Die Menge hat 2 Muffinbleche ergeben. Ich habe aber nur die Hälfte Schinkenwürfel genommen und kein Salz. Als Käse normalen Gouda :-)). Vielen Dank für das tolle Rezept.

05.03.2023 08:19
Antworten
wuermli68

Kann ich die Muffins auch am Vortag machen und am nächsten Morgen in der Mikrowelle aufwärmen?

28.11.2022 23:20
Antworten
SessM

Hallo BlenderBottle, super lecker deine Rührei Muffins und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

19.11.2019 17:36
Antworten
BlenderBottle

Hallo SessM, wir bedanken uns für das positive Feedback. Viele Grüße BlenderBottle Europe

20.11.2019 08:22
Antworten
Sonne_69

Wie viele Muffins ergibt denn das Original-Rezept?

15.03.2019 00:32
Antworten
Vicky_Be

Bei mir waren es 12 Muffins :-)

07.05.2019 14:25
Antworten
IreneStt

Lecker, jedoch reichlich für 3 Portionen. Wir haben die 1/2 gemacht mit 125g Speck, 1 gekochter Kartoffel und frischen Knoblauch. Das waren dann 12 Muffins.

08.10.2018 20:25
Antworten