Herzhafte Rührei-Muffins
Diese herzhaften Rührei-Muffins mit Speck und Cheddarkäse werden zum echten Hingucker bei Ihrem nächsten Brunch.
Diese herzhaften Rührei-Muffins mit Speck und Cheddarkäse werden zum echten Hingucker bei Ihrem nächsten Brunch.
500 g | Speckwürfel |
12 | Ei(er) |
115 g | Zwiebel(n), gehackt |
115 g | Paprikaschote(n), grün, gewürfelt |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
¼ TL | Knoblauchpulver |
115 g | Cheddarkäse, gerieben |
Kommentare
Sehr lecker, ich habe die hälfte an Speck genommen, das war für meinen Geschmack immernoch zu viel. Nächstes mal werde ich 1/4 der Menge nehmen. Habe sie am Vortag gemacht und den Kinder mit mir zum Mittagessen mitgegeben. Schmeckt auch kalt sehr gut.
Hallo, sind die nur zum warm essen oder schmecken sie auch kalt?
Schnell, einfach und pfiffig! Heute probiert und für lecker befunden! Mangels Muffinformen habe ich sie in ofenfesten Porzellanförmchen gebacken. Bei mir war dann die Backzeit ca. 5 Minuten länger. Lässt sich sicher gut variieren.
Super lecker. Die Muffins gab es gestern zum Brunch bei uns. Die Menge hat 2 Muffinbleche ergeben. Ich habe aber nur die Hälfte Schinkenwürfel genommen und kein Salz. Als Käse normalen Gouda :-)). Vielen Dank für das tolle Rezept.
Kann ich die Muffins auch am Vortag machen und am nächsten Morgen in der Mikrowelle aufwärmen?
Hallo BlenderBottle, super lecker deine Rührei Muffins und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Hallo SessM, wir bedanken uns für das positive Feedback. Viele Grüße BlenderBottle Europe
Wie viele Muffins ergibt denn das Original-Rezept?
Bei mir waren es 12 Muffins :-)
Lecker, jedoch reichlich für 3 Portionen. Wir haben die 1/2 gemacht mit 125g Speck, 1 gekochter Kartoffel und frischen Knoblauch. Das waren dann 12 Muffins.