Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl in einem Topf anrösten.
Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen. Thymianzweig dazugeben und ca. 15 min leicht kochen. Topf vom Herd nehmen, die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer konsistenten Creme mixen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiskerne mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne langsam anrösten.
Die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen anrichten und heiß servieren.
Tipp: 1 TL Kürbiskernöl vollendet die Kürbiscremesuppe.
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