Kaiserschmarrn "Sansibar" mit Orangenlikör


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.10.2018



Zutaten

für
70 g Milch
50 g Mehl
50 g Zucker
½ Orange(n), bio, davon den Abrieb
½ Zitrone(n), bio, davon den Abrieb
2 Ei(er), Größe M, getrennt
2 cl Orangenlikör
1 EL Mandelblättchen
1 EL Rosinen
etwas Fett zum Braten
evtl. Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch, Mehl, Orangen- und Zitronenschale, Zucker und zwei Eigelbe zu einem Teig verrühren. Etwa 15 Min. zum Quellen ruhen lassen. Eiweiß schön fest aufschlagen und mit dem Orangenlikör unter den Teig heben, bis alles gut vermischt ist.

Eine größere Teflonpfanne mit etwas Fett erhitzen, den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Dann den Teig mit 2 Holzlöffeln zerpflücken, auf einen Teller geben, mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Evtl. etwas Puderzucker darübergeben.

Mit Apfelmus und/oder Vanilleeis servieren.

Tipp: Für eine größere Menge kann man ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 180 °C im vorgeheiztem Ofen ca. 15 - 20 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

sehr lecker und tolle Kombination. LG

15.01.2019 18:38
Antworten