Zutaten
für70 g | Milch |
50 g | Mehl |
50 g | Zucker |
½ | Orange(n), bio, davon den Abrieb |
½ | Zitrone(n), bio, davon den Abrieb |
2 | Ei(er), Größe M, getrennt |
2 cl | Orangenlikör |
1 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Rosinen |
etwas | Fett zum Braten |
evtl. | Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Milch, Mehl, Orangen- und Zitronenschale, Zucker und zwei Eigelbe zu einem Teig verrühren. Etwa 15 Min. zum Quellen ruhen lassen. Eiweiß schön fest aufschlagen und mit dem Orangenlikör unter den Teig heben, bis alles gut vermischt ist.
Eine größere Teflonpfanne mit etwas Fett erhitzen, den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Dann den Teig mit 2 Holzlöffeln zerpflücken, auf einen Teller geben, mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Evtl. etwas Puderzucker darübergeben.
Mit Apfelmus und/oder Vanilleeis servieren.
Tipp: Für eine größere Menge kann man ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 180 °C im vorgeheiztem Ofen ca. 15 - 20 Min. backen.
Eine größere Teflonpfanne mit etwas Fett erhitzen, den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Dann den Teig mit 2 Holzlöffeln zerpflücken, auf einen Teller geben, mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Evtl. etwas Puderzucker darübergeben.
Mit Apfelmus und/oder Vanilleeis servieren.
Tipp: Für eine größere Menge kann man ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 180 °C im vorgeheiztem Ofen ca. 15 - 20 Min. backen.
Kommentare
sehr lecker und tolle Kombination. LG