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Verfasser

Mitglied seit 10.11.2012
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Zutaten

100 g Süßkartoffel(n), eher klein
 etwas Kräutersalz
2 dünne Lauchzwiebel(n)
15 g Katenschinken
30 g Frischkäse
30 g Emmentaler am Stück
  Rapsöl
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Eine eher kleine Süßkartoffel unter fließendem Wasser sauber bürsten, abtrocknen und 3 Scheiben von jeweils ca. 1 cm Dicke abschneiden. Die Scheiben mit etwas Rapsöl bestreichen, dann mit Kräutersalz bestreuen.

Einen Backrost mit Backpapier belegen und die Scheiben darauf legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffelscheiben weich sind. Die Backzeit kann variieren.

Die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin weich dünsten. Den Katenschinken zugeben und die Hitze abstellen, die Pfanne aber auf der Hitzequelle stehen lassen.

Den Frischkäse in eine Schale füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Emmentalers zuraspeln und alles verrühren. Den Pfanneninhalt zugeben und alles gut vermischen.

Die vorgebackenen Kartoffelscheiben aus dem Ofen holen, mit der Käsemischung bestreichen und den restlichen Emmentaler darüber raspeln. Im Ofen bei gleicher Hitze nochmal 15 Minuten backen.

Die überbackenen Kartoffeltaler auf einer Platte anrichten, garnieren und servieren.