Zutaten
für4 kg | Zwetschge(n), entsteint |
400 g | Zucker |
4 | Sternanis |
2 m.-große | Zimtstange(n) |
5 | Kerne (Zwetschgenkerne) |
Zubereitung
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker und die Gewürze mit den Kernen und den halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten in einen gusseisernen Bräter schichten und über Nacht ziehen lassen.
Den Bräter mit geschlossenem Deckel 4 Stunden bei 180 °C Umluft in den Backofen stellen und die Zwetschgen köcheln lassen. Einmal pro Stunde umrühren. Nach den 4 Stunden die Kerne, den Sternanis und die Zimtstangen entfernen.
Die Latwerge mit dem Pürierstab zerkleinern und in saubere und trockene Einmachgläser füllen und die Gläser verschließen.
Den Bräter mit geschlossenem Deckel 4 Stunden bei 180 °C Umluft in den Backofen stellen und die Zwetschgen köcheln lassen. Einmal pro Stunde umrühren. Nach den 4 Stunden die Kerne, den Sternanis und die Zimtstangen entfernen.
Die Latwerge mit dem Pürierstab zerkleinern und in saubere und trockene Einmachgläser füllen und die Gläser verschließen.
Kommentare
Von der Konsistenz so wie sie sein soll. Habe allerdings nur 1 Sternanis und eine halbe Zimtstange genommen. Das war für uns absolut ausreichend. Das Gewürzsäckchen habe ich noch eine Stunde mitgekocht. Durch das lange Kochen bleibt ca. die Hälfte des Anfangsgewichtes übrig. Lecker.