Backen
Frucht
Kuchen
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Veganer Apfelkuchen mit Streuseln

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 05.10.2018



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Wasser
150 g Margarine
Fett für die Form

Für den Belag:

4 Äpfel, klein geschnitten

Für die Streusel:

150 g Zucker
150 g Mehl
100 g Margarine
evtl. Zimt bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mischen. Ca. 20 Min. kaltstellen

Eine Springform fetten. Den Teig in Form geben, verteilen und mit den kleingeschnittenen Äpfeln bedecken.

Nun alle Zutaten für Streusel in eine Schüssel geben, mischen/kneten. Fertige Streusel über den Kuchen streuen

Im heißen Backofen ca. 45 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.