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Zutaten

Portionen
10  Bohnen, grüne oder fünf breite Bohnen
Kochbanane(n)
1 Stück(e) Kürbis(se), 1 Spalte
Möhre(n)
100 g Erbsen
2 cm Ingwerwurzel, frisch
Chilischote(n), grüne, frisch
200 g Kokosraspel, ungesüßt
1 1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
2 EL Joghurt
20  Curryblätter
1 TL Kokosöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen putzen, entfädeln, breite Bohnen in Stücke von ca. 3 cm schneiden. Die Kochbanane schälen, längs halbieren, grob würfeln. Das Stück Kürbis bei Bedarf schälen, grob hacken. Die Möhre schälen, grob hacken. Die Erbsen bei Bedarf palen.

Das Gemüse in einem Topf mit wenig Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, in ca. 10 Minuten weich köcheln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilis halbieren, die Samen für weniger Schärfe entfernen, alles mit Kokosraspeln, Kreuzkümmel und Joghurt mit dem Pürierstab fein pürieren, pikant salzen.

Das Kokosöl erwärmen, die Curryblätter darin ziehen lassen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Joghurtpaste einrühren, mit Kokosöl und Curryblättern garnieren. Dazu passt Reis.