Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Teigzutaten glatt verkneten, den Teig in eine geölte 26er Springform geben und am Rand etwas hochziehen.
Die Äpfel in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht gleich braun werden. Eventuell mit den Rosinen vermischen und den Teig damit belegen.
Die Zutaten für die Streusel händisch bröselig kneten und auf den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen bei 180 °C Umluft 40 - 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und falls gewünscht anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Also, bei mir war es eher eine Tarte, sehr bröselig und dünn. Sah gar nicht aus wie auf dem Bild. Und etwas zu viel Zucker. Wie verfährt man denn mit dem Puddingpulver? Das wird nicht beschrieben. Das erste Mal, dass mir ein Kuchen von Chefkoch nicht gelungen ist. Habe sicher einen Fehler gemacht.
Bin echt begeistert, nicht trocken. Ich habe allerdings noch 1 Ei dazugeben und alles in den Supercook (Thermomix). 3 Minuten, Stufe 3 und über die Streusel auch noch Mandeln.
Bin nicht der "Bäcker" hatte heute aber einfach Lust auf Apfelkuchen.
Dieser hier erschien mir einfach...
Leider hat mir mein Teig für die Form nicht gereicht. Seltsam....
Für mich erscheint der Kuchen etwas trocken, allerdings noch nicht probiert.
Ich möchte diesen Kuchen nicht schlecht bewerten, denn alle anderen sind begeistert!
Die fehler liegen zu 100% bei mir :D
Also vielen dank fürs Rezept!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Aufmerksam bin ich darauf geworden, da der Spitzname meiner Tochter (8 Jahre) auch Fredi ist :-)
Meine Frau und ich mögen Apfelkuchen super gerne. Und diesen hier besonders. Ist gut gelungen und schmeckt ausegsprochen lecker. Den wird es in Zukunft öfter geben.
Bild ist schon unterwegs...
Danke, Opa Fredi
Danke Opa Fredi,
mit deinem echt gigantischem Apfelkuchen Rezept hast du sogar einem Menschen der kein Apfelkuchen mag überzeugt!
Ich würde ihn schon als legendär bezeichnen.
Grüße aus dem Dreiländereck
Kommentare
Also, bei mir war es eher eine Tarte, sehr bröselig und dünn. Sah gar nicht aus wie auf dem Bild. Und etwas zu viel Zucker. Wie verfährt man denn mit dem Puddingpulver? Das wird nicht beschrieben. Das erste Mal, dass mir ein Kuchen von Chefkoch nicht gelungen ist. Habe sicher einen Fehler gemacht.
Ich bin eine totale Niete was Streusel angeht. Deshalb habe ich auch noch gehobelte Mandeln oben drüber gestreut, um meine 7 Teigplumpen zu verdecken.
Bin echt begeistert, nicht trocken. Ich habe allerdings noch 1 Ei dazugeben und alles in den Supercook (Thermomix). 3 Minuten, Stufe 3 und über die Streusel auch noch Mandeln.
Das beste Apfelkuchenrezept! Sehr lecker und saftig!
Bin nicht der "Bäcker" hatte heute aber einfach Lust auf Apfelkuchen. Dieser hier erschien mir einfach... Leider hat mir mein Teig für die Form nicht gereicht. Seltsam.... Für mich erscheint der Kuchen etwas trocken, allerdings noch nicht probiert. Ich möchte diesen Kuchen nicht schlecht bewerten, denn alle anderen sind begeistert! Die fehler liegen zu 100% bei mir :D Also vielen dank fürs Rezept!
Nix zu danken. Freut mich. :-)
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Aufmerksam bin ich darauf geworden, da der Spitzname meiner Tochter (8 Jahre) auch Fredi ist :-) Meine Frau und ich mögen Apfelkuchen super gerne. Und diesen hier besonders. Ist gut gelungen und schmeckt ausegsprochen lecker. Den wird es in Zukunft öfter geben. Bild ist schon unterwegs... Danke, Opa Fredi
Selten einen Apfelkuchen so schnell verschwinden sehen. Der hat bei uns eingeschlagen wie eine Bombe. 😍
Danke Opa Fredi, mit deinem echt gigantischem Apfelkuchen Rezept hast du sogar einem Menschen der kein Apfelkuchen mag überzeugt! Ich würde ihn schon als legendär bezeichnen. Grüße aus dem Dreiländereck