Grüner Nudelsalat mediterran


Rezept speichern  Speichern

einfach und köstlich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 28.09.2018



Zutaten

für
300 g Nudeln, grüne (Bärlauch-Frühlingszwiebel)
1 große Gemüsezwiebel(n)
1 Cabanossi
6 Tomate(n), getrocknete in Öl
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Blattpetersilie
50 g Bergkäse
50 g Kerne, gemischte (Salatmischung)
1 TL Bärlauchpesto
1 EL Honig
3 EL Öl von den getrockneten Tomaten
1 EL Himbeeressig
1 TL Salz
1 TL Salz und Pfeffer, bunter
1 Prise(n) Cayennepfeffer oder Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel und Cabanossi klein würfeln, in wenig Olivenöl kurz anbraten, komplett mit Öl zu den Nudeln geben. Tomaten, Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und dazugeben. Die Salatkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dazugeben.

Den Bergkäse mit einer groben Reibe über den Salat reiben. Alles durchmengen und mit Öl, Essig, Pesto, Honig und Gewürzen abschmecken.

Am besten schmeckt der Salat noch warm. Dazu passt Chili-Bratwurst, Hähnchenbrust oder ein Steak, je nach Geschmack.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.