Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.09.2018
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 54 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.11.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 gr. Glas Sauerkirschen
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 m.-große Ei(er)
150 g Mehl
2 EL Nuss-Nougat-Creme
500 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
500 g Quark, 20 % Fett
2 Pck. Tortenguss, rot
50 g Zucker
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Fett, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete 26er Springform streichen. Die Nussnougat-Creme unter den Rest des Teiges rühren. Auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2 40 - 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

500 g Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Sahne unterheben. Den Formrand um den Boden legen. Den Quark darauf verstreichen, dann kühl stellen.

Den aufgefangenen Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Das Tortengusspulver, 50 g Zucker und den Saft anrühren. Aufkochen und kurz abkühlen lassen. Den Tortenguss esslöffelweise auf dem Quark verteilen.

Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Die Torte mit Sahnetuffs und dem Rest Kirschen verzieren.